攻略情報

二ノ国2のアクション・戦闘システムについて紹介!イマージェンがなくなり新要素が追加された!

投稿日:

前作のバトルシステム「イマージェン」が廃止された!

前作の二の国では、「イマージェン」というモンスターたちと一緒に戦闘をしていきましたが、イマージェンは本作には登場しません。その代わりに二ノ国2 レヴァナントキングダムでは、「フニャ」という小さなピクミンのような生物が一緒に戦ってくれます!今回は、そのフニャについてと、二ノ国2 レヴァナントキングダムの戦闘システムについて紹介していきます。ぜひ参考にしてみてください!

フニャとは?

純粋な人にしか見えない心の妖精
人間だけでなく、動物、火や水、風などすべてのものに心は存在しその力を借りることができる。戦闘を手伝ってくれたり、普通ではいけないような場所もフニャの力を借りればいくことができる

フニャには、さまざまな色の種類があるのですが、その色の違いで、性質や特徴が変わってきており、色別に集団で行動して戦闘してくれます。スキルを発動するときに、ため攻撃ができるのですが、ため攻撃を行うと、周囲にいるフニャからパワーをもらいより強力なダメージを与えられます。協力してくれたフニャの属性により、攻撃力もさらにパワーアップし、効率的かつ、今までの二ノ国シリーズにはなかったような派手な戦闘シーンが演出できます。

さまざまな場所でフニャが活躍してくれる!

フニャは戦闘のときだけでなく、さまざまな障害物を乗り越えたいときなどに活躍してくれます。例えば緑色のフニャは、風のパワーを操ることができ、通常ではいけないような高所に運んでくれたりします。

戦闘は主人公のエバンのみを操作できる


戦闘では主人公であるエバンのみを操作することができます。仲間である「ロウラン」「シャーティー」に関してはAI機能があり、自分で戦闘を行ってくれます。エバンは2種類の戦闘方法・武器を持っており、近距離では短剣、遠距離で剣が届かないときは、杖を使って戦います。敵の行動、相性を見抜いて使う武器を使い分けるのが攻略のカギになりそうです。

戦闘時の主な特徴としては、エバンはスキル攻撃をもっています。スキル攻撃は、戦闘中を行っていると自然にたまっていく青いゲージを消費することで発動可能です。PS4版ではR2を押し込みながら○×△□ボタンで最大4種類のスキルを発動できます。スキルには攻撃スキルのほかにも、味方や自分を回復させることのできる回復スキルなんかも使用できます

オンラインマルチプレイってあるの?

今のところ、二ノ国2 レヴァナントキングダムがほかのプレイヤーと協力したり、なんらかの形でオンラインプレイが可能なのかについては不明です。これに関しては情報がわかり次第紹介していこうと思います。

-攻略情報

Copyright© 二ノ国2 レヴァナントキングダム 攻略wiki , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.