体験版 攻略記事

【ドラクエビルダーズ2】体験版の引継ぎ要素、入手できるアイテムまとめ

投稿日:

今回は、ドラゴンクエストビルダーズ2の体験版でできること、遊べる要素、入手できるアイテムや戦える敵、地下神殿の入り方や、体験版で引き継げる要素などを紹介していこうと思います!ぜひ参考にしてみてください。

チュートリアルを楽しめる!

ドラクエビルダーズ2の体験版では、製品版のストーリーの序盤のチュートリアルまで楽しむことが可能です。体験版でチュートリアルをクリアしておくと、製品版ではスキップできます。

【DQB2】地下神殿のある場所

マップのこの辺りから下に掘り進める



上のマップ画像のあたりから下に4マスから5マス下に掘り進めてください。

掘ったら地上があるほうに堀りすすめる

掘ったら陸地がある方面に横に掘りすすめていきます。銀色の硬い岩がでたら成功です。

ステンドグラスを割って中に入れる



銀色の硬い岩を掘ると、緑色の壊せない岩があるのでその緑色の壁沿いに掘っていくとステンドグラスが出てきます。そのステンドグラスを割ると中に入ることができます。

謎の赤い格子


チュートリアル終盤、おおきづちに導かれ山を登ってい途中に、ツタで隠されたのぞき穴から赤い格子がある部屋をのぞくことが可能です。

入手できるレアアイテム

ブロックライト、邪教のステンドグラス

地下神殿でブロックライト、邪教のステンドグラスを入手することができます。ブロックライトは壊せるものと壊せないものがあるので、壊せるものを探してみてください。

マーマンと戦闘できる

マップの端の深い海のところに行くとマーマンと戦闘になります。ただ、海の中で操作しづらい上に、勝つことは出来ず一方的に倒されてしまいますが、一応戦うことができます。

体験版から引き継げるデータ、要素

【撮影した写真を引き継げる】
体験版で撮影した写真は製品版でも引き継ぐことが可能です
【チュートリアルを飛ばせる】
体験版をプレイしておくと、体験版で進められるチュートリアルの部分は飛ばすことができます。
【設定したシステム】
体験版で設定した「カメラ設定」「各種操作方法」などのシステムを製品版に引き継げます。

-体験版, 攻略記事

Copyright© 【DQB2】ドラクエビルダーズ2 攻略wiki , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.