最新情報

【Daysgone】ゾンビ”Freakers”の特徴や攻略ポイントまとめ

投稿日:

Freakersの特徴、攻略方法

1つの集団となって行動している

Freakersは個体で活動しているものもいますが基本的に群れで行動しています。ですので、この群れに見つかってしまうと、すべて対処するのは相当難しいです。もしこのFreakersの群れに見つかってしまった場合は、戦うことはせず、おとなしく逃げに徹したほうが得策でしょう。

ただ、集団のFreakersでも周りの状況によっては倒すことも不可能ではありません。灯油を利用したり、爆発物があればそれを爆発させて、一気にFreakersを倒すことも可能です。

とても賢く素早い!

たいていのゾンビゲームでは、あまり知性がなく、柵を飛び越えたりできませんが、Daysgoneのゾンビたちは、走ることも柵を飛び越えることもできるようです。また、建物内に隠れても木製などの比較的脆い建物であれば、壁を壊して中に侵入してきたりもします。高い壁なども大群になると自分たちを足場にして飛び越えてきたりします。非常に足も速く厄介な敵になることは間違いないでしょう。

敵は人間型のFreakersだけではない!


敵は、人間型のゾンビだけではありません。この病気は動物などにも感染するので、犬やクマなどの動物なども獰猛になり襲い掛かってきます!感染していない状態のクマよりも体力が多く、とても強いです。

Freakersを倒すためのコツ、テクニックまとめ

さまざまなアイテムを駆使してゾンビの進行を食い止められる!

DAYSGONEでは、自分の所持しているアイテムや、フィールドにあるトラップなどを使って、襲い掛かってくるゾンビたちの進行を妨げることができます。
例えば、たくさん丸太が積まれている場所をリモート爆弾で爆破して進路ふさいだり、オイルを銃で撃って爆発させたり、ある時には、他の生きている人間をおとりにして逃げることができます。

フィールドにあるすべてのものを駆使してゾンビたちと戦うことができます!

-最新情報

Copyright© daysgone 攻略wiki , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.