攻略情報

Daysgoneってどんなゲーム?詳しいゲームシステムを紹介 

投稿日:

DAYSGONEとは?

オープンワールドアクションアドベンチャーゲームとなる本作は、世界規模で起きた疫病流行により、多くの人が死亡してまった2年後の世界を描いた物語で、アメリカが舞台となっています。プレイヤーは、疫病に感染した人間たち”Freakers”やさまざまな生物から生き残りを図ります。
主人公はバウンティハンターのDeacon St. John。この世界でのジョンの人生・ストーリーに沿ってゲームが展開されていきます。

さまざまなアイテムを駆使してゾンビの進行を食い止められる!

DAYSGONEでは、自分の所持しているアイテムや、フィールドにあるトラップなどを使って、襲い掛かってくるゾンビたちの進行を妨げることができます。
例えば、たくさん丸太が積まれている場所をリモート爆弾で爆破して進路ふさいだり、オイルを銃で撃って爆発させたり、ある時には、他の生きている人間をおとりにして逃げることができます。

フィールドにあるすべてのものを駆使してゾンビたちと戦うことができます!

サバイバー・ビジョンで目的の品を探そう!


サバイバービジョンを使うことにより、自分の身の回りにあるアイテムの場所や、仲間の位置、ターゲットとなる人物までの道のりなどを示してくれます。このサバイバービジョンでさらに、冒険をスムーズに展開させることができます。

物音を立てて、人間やゾンビをおびき寄せることができる!


DAYSGONEではゾンビだけでなく、人間も主人公の敵として現れ時として戦うことになります。相手が複数人いる場合には、1人1人をおびき寄せて戦うのが得策です。

そういうときに便利なのが、物音。地面に落ちている石などを拾い、投げて音を立てることで、その音のした方向に、敵をおびき寄せることができます。そこに罠などを仕掛けておけば、手を下さずとも倒すことも可能です。

-攻略情報

Copyright© daysgone 攻略wiki , 2018 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.